Reinhard Hagemann GmbH

Marzipanfabrik – Haus 24C/ 25

Neubau von Bürogebäuden

Gebäudefunktion: Bürogebäude – 4-geschossig mit Staffelgeschoss und Dachterrassen sowie Tiefgarage

Bauherr: HPV Hollmann & Partner Vermögensverwaltung Marzipanfabrik GbR
Fertigstellung: 4. Quartal 2012
Betreute Leistungsphasen: LPH 5-9 (Haus 24c), LPH 1-9 (Haus 25)
Bruttogeschossfläche: ca. 8.700 m²
Standort: Hamburg - Bahrenfeld

Kurzgeschichte: Auf dem Gelände des ehemaligen Oetker Marzipan- und Confiserie-Fabrikgeländes entstehen seit 2011 mehrere Bürogebäude in Ergänzung zum Altbestand.

Die beiden Neubauten stellen den Entwicklungsstart der Marzipanfabrik dar. Das Gebäude Haus 24C wurde in Zusammenarbeit mit Ingenieurbüro Thomas Lau entwickelt, welche die Leistungsphasen 1-4 abgebildet haben. Haus 24C gliedert sich an das Bestandsgebäude an und wurde mit einer weißen Putzfassade bewusst abgehoben. Haus 25 erhielt eine Verblendfassade mit Vor- und Rücksprüngen sowie Teilflächen als Putzfassade.